Люди и нелюди
Для начала, хочу отметить, что слово «расы» Я не употребляю. Хотя бы потому, что эльфы (или кто-то еще) это отличные от людей существа. Самое простое слово, которым мы называем разумных существ (кроме людей), подобных человеку (по разуму, но не по физическим признакам) – нелюди. Термин, принятый в высших кругах, – шинаимы. Далее я представлю краткое описание шинаимов.
Синары - "народ драконов". Живут в горах, под боком у драконов; в них могут превращаться.
Чаще всео они работают дрконоведами.
Контакт с этим народом слабый, но есть.
Физические отличия:
Голову покрвает чешуя, из-под которой растут волосы. Она же есть на скулах и появляется навсех суставах, когда синар(а) начинает злится - это означает, что он(а) готов(а) превращаться в дракона и размазывать в лепешку соперника. Так же брови - мелкие чешуйки. Зрачки вертикальные. Уши очень длинные (15-20 см), но концы их окостенелы, подобно рогам (которые, в сущности, и становятся рогами дракона после превращения).
Ормы - "народ змей". Живут под землей практически во всей Аголаэтории. Они способны превращаться в змей, василисков и проч.
Чаще всего это маги, связанные своими силами с землей, или следопыты.
(!) Контакт с этим народом почти отсутствует (!)
Физические оличия:
Волосы всегда черные, длинные, прямые. Белка в глазах не видно за широкой темной радужкой.
Анару - "лесные эльфы". Народ, живущий почти во всех лесах Аголаэтории. Спокойно общаются со всеми животными, растениями. Есть способности к превращениям, но только в единорогов.
Чаще всего - это лекари, маги, связанные с лесом, природой.
Физические отличия:
Кожа имеет либо коричневатый оттенок, либо зеленоватый. Волосы и глаза зеленые (не истошно). (!) Уши НЕ острые (!)